扉曳hon

不催不更
脑洞成文
一念是更
一念是坑

【超蝙】(知乎体)你对你对象心机到什么程度?(下)

ooc预警

上篇走这里

上篇花了两个小时,下篇产出在两个月后🌝

——————————————————————

心机到在正式认识他之前就收集了他的全部个人信息,整理了他的各类数据,全部存档于我位于地下室的多重加密的超级计算机中,保证就算外星科技也无法破密。

这不是痴汉。只是防范于未然,我习惯于对每件事做好万全的准备。因为鉴于我们的身份,未来的会面是必然的。

唯一没准备到的,成为了我推演的所有可能性结果的之外的,就是和他成为了恋人这件事。

甚至直到现在,我也无论如何也分析不出他会喜欢上我的原因。

不是妄自菲薄,因为一些原因,我展示给所有人的形象都是一个典型的草包——作为一个富二代,我败者祖辈世代积累的家业,“管理”着全靠忠心的老部下的公司,换着连名字也记不住的女人等等。

我的对象一开始对我的印象也不外乎此,因此他被分派了和我有关的任务时的那副表情,被我及时抓拍了下来,目前作为特殊资料封存了起来。

我们第一次的相处经历并不愉快,甚至可说是糟糕透顶。我对这个预设的发展很满意,我需要与他保持距离才能保持客观。而我的对象,却在我们多次同时处于“偶然发生”的危机——包括但不限于我被绑架,我的公司被外星飞船摧毁,我主持的仪式发生恐怖分子袭击,我巡视的医院被安置炸弹——中相处后,认定了我是一个“不像表面上展示出来的那么人渣”“心地善良”“有责任感””适合做朋友“ 的人。

当他朝我伸出手,提出要重新认识并交个朋友时,我虽然心中十分怀疑他那副黑框平光镜是否装了反向单透玻璃,让他目不视物(也让人更清晰的看见他眼中透彻的湛蓝),但面上还是一副欣喜的样子与他握了手,交换了我的“私人”联系方式——这个号码只用于他一人联系。

然后检测了我手上自体以外的皮脂分泌物和脱落皮屑,经过一系列分析后作为重要DNA样本资料存入冷冻室。

这算是我们正式成为恋人前我主要的心机程度。

而成为恋人后,为了让他放心,我自然也是要对我的表面形象做出改变。

我增加了出席董事会的次数以及留在公司工作的时间,“吃力的”学着如何管理公司——于是他就会从隔壁市跑过来“督促”我吃饭。而我有事也会找借口去他工作的地方“巡视”。

当然这一切只是为了增加我和他相处的时间。

我带他去定制了几套西装,(在暗中顺便矫正了记录中他身体数据的误差时)更方便以后一起出席正式场合,以恋人身份的。

甚至还用别的身份加入了他所带领的某个组织,帮助这个组织步入正轨。光靠他自己根本不可能运转好这样一个特殊的组织。

而他也又秉持着他的原则,不打探我的真实身份。于是我也只是以普通朋友的身份对待他。

可能真的是我心机太深秘密太多,当他买戒指的付款信息出现在我的监控器上,并且在组织内向我咨询求婚该如何准备时,我意识到除非我自己透露身份,不然这个死心眼永远不会自发现他心目中沉稳可靠绝不泄密的同事就是他正“秘密”准备求婚惊喜的对象了。

而他还在纠结用什么方式在求婚的同时告诉我他组织领导人的身份。双重惊喜?正好我这里准备了一份“回礼”。

反正这个傻大个我要定了,人善活好心眼实,人还傻。

评论(13)
热度(203)
©扉曳hon | Powered by LOFTER